シンプルレシピ

作った料理の備忘録

マッシュルームのクリームパスタ

<材料>

マッシュルーム 150g程

水 60cc

塩 小さじ2/5杯

コンソメ 小さじ2杯強

ベーコン 80g

にんにく 2かけ

バター 20g

生クリーム 200cc

 

1.マッシュルームの茎に土が付いている部分を切り落とし、傘の土
をキッチンペーパーで拭き取る。
下処理後、手で潰す。

2.マッシュルームに塩を振り揉み込み、ラップをして10分程寝かせる。

3.ベーコンを短冊切りにする。

3.フライパンにマッシュルームを入れる。(火はまだ)
水を大さじ4杯入れ、コンソメを入れ、弱めの中火で炒める。
沸騰して3分ほど煮る。
煮終わったら粗熱を取り、ミキサーでペースト状にする。

4.バターを溶かし、潰したニンニクを入れ香りを入れる。

5.ニンニクが香ってきたら、ベーコンを炒める。

6.ニンニクが焦げる前に取り出し、ベーコンをカリカリに炒める。

7.ベーコンがカリカリになったら、ペースト状のマッシュルームを加える。

8.生クリームを入れ、少し沸かしてとろみをつける。

9.パスタを入れソースと混ぜる。

10.皿に盛りつけ、パセリを散らして完成。

 

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☆☆☆