2022-10-13 マッシュルームのクリームパスタ クリームパスタ <材料> マッシュルーム 150g程 水 60cc 塩 小さじ2/5杯 コンソメ 小さじ2杯強 ベーコン 80g にんにく 2かけ バター 20g 生クリーム 200cc 1.マッシュルームの茎に土が付いている部分を切り落とし、傘の土をキッチンペーパーで拭き取る。下処理後、手で潰す。 2.マッシュルームに塩を振り揉み込み、ラップをして10分程寝かせる。 3.ベーコンを短冊切りにする。 3.フライパンにマッシュルームを入れる。(火はまだ)水を大さじ4杯入れ、コンソメを入れ、弱めの中火で炒める。沸騰して3分ほど煮る。煮終わったら粗熱を取り、ミキサーでペースト状にする。 4.バターを溶かし、潰したニンニクを入れ香りを入れる。 5.ニンニクが香ってきたら、ベーコンを炒める。 6.ニンニクが焦げる前に取り出し、ベーコンをカリカリに炒める。 7.ベーコンがカリカリになったら、ペースト状のマッシュルームを加える。 8.生クリームを入れ、少し沸かしてとろみをつける。 9.パスタを入れソースと混ぜる。 10.皿に盛りつけ、パセリを散らして完成。 ミキサーを購入する ☆☆☆